علوم الأغذية

الزائر العزيز المنتدي في حاجه الي دعم كل مهندسي علوم الأغذية فلا تتردد في المشاركه وبادر بمواضيعك الفعاله

المنتدي يتناول كافه المواضيع المتعلقه بعلوم الأغذية . ويقوم بجمع شمل مهندسي الصناعات الغذائية ومناقشة مشاكلهم وحلها

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» المارجرين MARGARINE
الخميس مايو 11, 2017 9:42 pm من طرف chetouane

» المايونيز
الخميس مايو 11, 2017 4:37 pm من طرف chetouane

» فحوصات العصائر والمشروبات الغازية المايكروبية
الخميس مايو 11, 2017 4:34 pm من طرف chetouane

» صناعة حلوي الشيكولاتة
الخميس مايو 11, 2017 4:26 pm من طرف chetouane

» الغذاء والتغذيه 2
الثلاثاء مايو 02, 2017 5:23 pm من طرف farageloo

» الغذاء والتغذيه
الثلاثاء مايو 02, 2017 5:23 pm من طرف farageloo

» اللحوم العضويه
الثلاثاء مايو 02, 2017 5:20 pm من طرف farageloo

» صناعة الخل
الجمعة يناير 06, 2017 11:17 pm من طرف alhrini

» صناعة العصير الصناعي
الجمعة يناير 06, 2017 11:16 pm من طرف alhrini

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 60 بتاريخ الأحد يوليو 30, 2017 12:21 am

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

mohamed - 63
 
farageloo - 32
 
abdelouahed - 18
 
د.محمد سامح - 11
 
wisal137 - 10
 
eng.tamer - 10
 
Naware - 9
 
يقين عبدالله - 6
 
احمد - 6
 
chetouane - 5
 

    س و ج عن الهاسب HACCP

    شاطر
    avatar
    mohamed
    Admin
    Admin

    وسام وسام : وسام التميز

    س و ج عن الهاسب HACCP

    مُساهمة من طرف mohamed في الثلاثاء مارس 03, 2009 3:22 am

    س&ج



    س1: ما هو الهاسب؟
    ج1:الهاسب:هو نظام لإنتاج غذاء أمن وسليم صحياُ.
    س2: ما هي سياسة سلامة الغذاء؟
    ج2:هي سياسة إنتاج غذاء أمن وسليم صحياُ ومن أجل ذلك تقوم الشركة بتطبيق نظام الهاسب.
    س3: ما هي نقطة التحكم الحرجة؟
    ج3:هي النقطة أو الخطوة أو العملية التصنيعية التي يتم عندها اتخاذ كافة الإجراءات وذلك من أجل:
    1- منع وصول الخطر للغذاء.
    2- إزالة الخطر من الغذاء.
    3- تقليل الخطورة للحد المسموح به في الغذاء.
    س4: ماهي الممارسات التصنيعية الجيدة؟
    ج4:وهي تشتمل علي:
    أ- المنشاة( الموقع &التصميم).
    ب- المعدات (سهولة عملية التنظيف- وعدم ترك أي خطورة علي المنتج).
    ج- العاملين (نظافة الزى- الحذاء- قص الأظافر- ارتداء غطاء الرأس- غسيل الأيدي وارتداء الجوانتي).
    س5: ما هي أنواع المخاطر أو أنواع التلوث ؟
    ج5:أنواع المخاطر ثلاث و هي:
    - فيزيائي (قطع خشب-معدن-زجاج-رمل)
    كيماوي (أثار صابون-أثار صودا-بقايا مواد الغسيل)
    بيولوجي (كائنات حيه دقيقه(ميكروبات)-حشرات(ذباب و ناموس)
    س6: ما هو هدف الشركة ؟
    ج6:هدف الشركة هو إرضاء العميل الخارجي (المستهلك).
    س7: ما هي سياسة الجودة والبيئة والسلامة وإنتاج الغذاء الأمن للشركة؟
    ج7: هي سياسة تهدف إلي تحقيق متطلبات كافة العملاء واحتياجات كافة المستهلكين من خلال منتج صحي وامن وتلتزم الشركة بدورها تجاه البيئة والمجتمع من خلال مطابقة أنشطتها المختلفة ونواتجها مع القوانين والمواصفات المنظمة لذلك والتاكيدعلي أن تكون تلك الأنشطة صديقة للبيئة.
    وتلتزم الشركة بنفس الدرجة بعنصر الأمان لمنتسبيها من خلال اختيار الماكينات وطرق التشغيل التي تكفل ذلك بما يتفق مع القوانين المنظمة لذلك.
    س8: ما هي الشهادات والأنظمة التي يتم تطيبقها في الشركة؟
    ج8: 1- نظام إنتاج غذاء أمن وسليم صحياُ( الهاسب).
    2- نظام تأكيد جودة المنتج أيزو9001 لسنة2000.
    3- نظام خاص بالبيئة أيزو 14001 لسنة 2004.
    4- نظام خاص بالأمان والسلامة أيزو 18001 لسنة 1994.


    هذا وسيتواصل ابداعنا بالكثير
    مدير المنتدي
    م/ محمد عبد السميع
    avatar
    mohamed
    Admin
    Admin

    وسام وسام : وسام التميز

    مدير المنتدي

    مُساهمة من طرف mohamed في الثلاثاء مارس 03, 2009 3:24 am

    المنتدي جاهز لمزيد من الطلبات

    sherif

    الجنسية : egypt
    وسام وسام :

    رد: س و ج عن الهاسب HACCP

    مُساهمة من طرف sherif في السبت أكتوبر 15, 2011 1:37 pm

    السلام عليكم
    ارجو من حضرتك افادتي لاني اريد الحصول علي دورة في الهاسب ولا اعرف المراكز التي تعطيني مثل هذة الدورات
    للتواصل رقم التليفون 0129675711

    أم يونس

    الجنسية : عراقية
    وسام وسام :

    رد: س و ج عن الهاسب HACCP

    مُساهمة من طرف أم يونس في الثلاثاء ديسمبر 09, 2014 9:10 pm

    شكراً لكم لنشر المعلومات القيمة

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس سبتمبر 21, 2017 4:07 pm