علوم الأغذية

الزائر العزيز المنتدي في حاجه الي دعم كل مهندسي علوم الأغذية فلا تتردد في المشاركه وبادر بمواضيعك الفعاله



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

علوم الأغذية

الزائر العزيز المنتدي في حاجه الي دعم كل مهندسي علوم الأغذية فلا تتردد في المشاركه وبادر بمواضيعك الفعاله

علوم الأغذية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدي يتناول كافه المواضيع المتعلقه بعلوم الأغذية . ويقوم بجمع شمل مهندسي الصناعات الغذائية ومناقشة مشاكلهم وحلها

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» الإختبارات الجرثومية العملية للمعلبات
تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Emptyالأربعاء أكتوبر 14, 2020 9:41 am من طرف حسام الفيتوري

» خطوات انتاج العصير
تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Emptyالجمعة سبتمبر 27, 2019 8:42 pm من طرف Mtehar

» صناعة حلوي الشيكولاتة
تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Emptyالسبت مايو 26, 2018 6:41 am من طرف حمدي

» المارجرين MARGARINE
تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Emptyالخميس مايو 11, 2017 9:42 pm من طرف chetouane

» المايونيز
تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Emptyالخميس مايو 11, 2017 4:37 pm من طرف chetouane

» فحوصات العصائر والمشروبات الغازية المايكروبية
تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Emptyالخميس مايو 11, 2017 4:34 pm من طرف chetouane

» الغذاء والتغذيه 2
تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Emptyالثلاثاء مايو 02, 2017 5:23 pm من طرف farageloo

» الغذاء والتغذيه
تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Emptyالثلاثاء مايو 02, 2017 5:23 pm من طرف farageloo

» اللحوم العضويه
تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Emptyالثلاثاء مايو 02, 2017 5:20 pm من طرف farageloo

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 60 بتاريخ الأحد يوليو 30, 2017 12:21 am

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

mohamed - 63
تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Bar_rightتسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Barتسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Bar_left 
farageloo - 32
تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Bar_rightتسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Barتسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Bar_left 
abdelouahed - 18
تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Bar_rightتسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Barتسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Bar_left 
د.محمد سامح - 11
تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Bar_rightتسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Barتسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Bar_left 
wisal137 - 10
تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Bar_rightتسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Barتسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Bar_left 
eng.tamer - 10
تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Bar_rightتسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Barتسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Bar_left 
Naware - 9
تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Bar_rightتسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Barتسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Bar_left 
احمد - 6
تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Bar_rightتسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Barتسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Bar_left 
يقين عبدالله - 6
تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Bar_rightتسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Barتسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Bar_left 
احساس - 5
تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Bar_rightتسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Barتسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Bar_left 

2 مشترك

    تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير

    mohamed
    mohamed
    Admin
    Admin


    وسام وسام : وسام التميز

    تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Empty تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير

    مُساهمة من طرف mohamed الخميس أبريل 23, 2009 4:37 am

    يحلو لنا بإستمرار _خصوصاً في أيام الشتاء_

    تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ...



    وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..

    لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز...

    خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحه ...

    كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...

    كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..
    ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها
    وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه
    نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .

    وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز



    أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ..



    أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان


    فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه
    التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز .
    avatar
    احساس


    الجنسية : UAE
    وسام وسام : تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Empty

    تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير Empty رد: تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير

    مُساهمة من طرف احساس السبت أغسطس 01, 2009 6:07 pm

    It is a new information!!
    Thank you

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 5:48 pm