علوم الأغذية

الزائر العزيز المنتدي في حاجه الي دعم كل مهندسي علوم الأغذية فلا تتردد في المشاركه وبادر بمواضيعك الفعاله

المنتدي يتناول كافه المواضيع المتعلقه بعلوم الأغذية . ويقوم بجمع شمل مهندسي الصناعات الغذائية ومناقشة مشاكلهم وحلها

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» المارجرين MARGARINE
الخميس مايو 11, 2017 9:42 pm من طرف chetouane

» المايونيز
الخميس مايو 11, 2017 4:37 pm من طرف chetouane

» فحوصات العصائر والمشروبات الغازية المايكروبية
الخميس مايو 11, 2017 4:34 pm من طرف chetouane

» صناعة حلوي الشيكولاتة
الخميس مايو 11, 2017 4:26 pm من طرف chetouane

» الغذاء والتغذيه 2
الثلاثاء مايو 02, 2017 5:23 pm من طرف farageloo

» الغذاء والتغذيه
الثلاثاء مايو 02, 2017 5:23 pm من طرف farageloo

» اللحوم العضويه
الثلاثاء مايو 02, 2017 5:20 pm من طرف farageloo

» صناعة الخل
الجمعة يناير 06, 2017 11:17 pm من طرف alhrini

» صناعة العصير الصناعي
الجمعة يناير 06, 2017 11:16 pm من طرف alhrini

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 60 بتاريخ الأحد يوليو 30, 2017 12:21 am

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

mohamed - 63
 
farageloo - 32
 
abdelouahed - 18
 
د.محمد سامح - 11
 
wisal137 - 10
 
eng.tamer - 10
 
Naware - 9
 
يقين عبدالله - 6
 
احمد - 6
 
chetouane - 5
 

    تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير

    شاطر
    avatar
    mohamed
    Admin
    Admin

    وسام وسام : وسام التميز

    تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير

    مُساهمة من طرف mohamed في الخميس أبريل 23, 2009 4:37 am

    يحلو لنا بإستمرار _خصوصاً في أيام الشتاء_

    تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ...



    وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..

    لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز...

    خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحه ...

    كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...

    كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..
    ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها
    وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه
    نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .

    وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز



    أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ..



    أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان


    فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه
    التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز .

    احساس

    الجنسية : UAE
    وسام وسام :

    رد: تسخين الخبز علي اللهب المباشر خطأ كبير

    مُساهمة من طرف احساس في السبت أغسطس 01, 2009 6:07 pm

    It is a new information!!
    Thank you

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 23, 2017 1:40 am